web analytics

Введение

Представляя себе Loesje, не надо думать о строго организованной структуре, основанной на формальном лидерстве, члены которой встречаются в строго определённое время и в строго определённом месте. Loesje — это скорее практическая реализация тех идей, которые она высказывает на своих плакатах. Свободная ассоциация, построенная на энтузиазме и личной мотивации, на идеях и инициативе.

Энтузиазм и активность, вот что это такое. Работа Loesje построена прежде всего на доверии. Мы вдохновляем людей, живущих в одном городе, на то, чтобы они регулярно собирались и самостоятельно писали свои слоганы. Всё что мы просим от них — это присылать нам свои тексты для того, чтобы мы могли опубликовать их в ежемесячном бюллетене Loesje и тем самым создать атмосферу для творчества и создания новых текстов.

Принципы

Принципы Loesje построены на определённом видении мира, сконцентрированном вокруг идеи «вперёд». Мы осознанно не используем слово «прогресс» из-за его технического звучания. Loesje посвятило себя тому, что заставляет весь мир «идти вперёд».

Критерий «вперёд» по-прежнему остаётся нашим главным принципом. Когда конкретное проявление развития получает поддержку, это ещё не означает прогресс ради прогресса — должно быть нечто посвящённое миру и гуманности. Поэтому мы постоянно ищем максимальные связи между минимально схожими значениями.

Критерии

Плакаты должны представлять из себя нечто, способное заинтересовать окружающих. Это нечто должно содержать своего рода утверждение. Тексты не должны быть просто приятными и весёлыми, но также критическими в своём роде. Loesje всегда пытается показать альтернативу вместо жалобы. Мы пытаемся найти дополнительные пути для выражения мыслей.

Качество

Понимание качественности построено на принципе, где каждой человек способен определить качество и признать его. Для текстов Loesje это означает, что каждый имеет право на выбор: какой из текстов по его мнению однозначно адекватен и какой абсолютно нет. Мы можем определить их посредством отбора, когда список из ста вполне хороших тестов после обсуждения сокращается до двадцати пяти. При этом все эти 25 могут попасть в ежемесячную серию.

Многогранность

Для Loesje не всегда легко сказать, что важно в этой жизни, в этом обществе или мире. Безусловно, некоторые вещи более располагают к творчеству в отличие от остальных. Если ты сосредотачиваешься на одном специфическом тексте на некоторое время, ты можешь не разглядеть всех остальных коннотаций. Именно поэтому Loesje пишет тексты для всех и каждого. Мы называем это многогранностью. Нам нравится делать это отправной точкой в каждой новой серии. Таким образом, мы выпускаем плакаты не только о политике или школе ли друзьях, но о большом наборе идей и тем. Из-за этих начальных условий некоторые тексты отсеиваются.

Гибкость

Loesje получило известность благодаря позитивной атмосфере, которую она создаёт. Для нас это условие, при котором плакаты демонстрируют возможности, вместо того чтобы указывать на трудности. Но это условие ещё не означает того, что мы никогда не делаем критических замечаний. Если необходимо, мы в достаточно доступной форме показываем, что происходит на самом деле. И здесь мы используем элементарное чувство юмора. Позже мы сравниваем тексты и выбираем по опредёленным критериям, какие из них пройдут на следующий уровень, а какие нет. Приятные и смешные тексты не всегда к месту, а конкретные и жёсткие слоганы должны быть правильно оформлены.

Вдохновение

Легко понять, но трудно сделать. Ты можешь выражать мысли разными путями. Провозглашая, спрашивая, читая стихи, рассказывая анекдот. Здесь тебе пригодится богатство языка. Играть с языком — это то, что Loesje любит больше всего, поскольку это добавляет изюминку в твоё послание миру.

Узнаваемость

Loesje не концентрируется на конкретной группе. Молодые, старые, худые, полные, представители среднего класса или футбольные фанаты — для каждого из них найдётся Loesje-текст.